Cara Mudah Mengatasi masalah HP symbian yang lemot setelah dihack

image.jpg
Apa anda punya HP Symbian yg habis dihack..? Selain seneng karna bisa full modd, biasanya muncul berapa masalah diantaranya mungkin aksesnya sedikit lemot atau kadang hang..:(...:sedih-deh:

Jangan kuatir, dibawah ini ada beberapa tips untuk mengatasinya:

*. Setelah proses hacking beres, hapus Aplikasi mobile securty & norton(kalau anda memakai metode ini).Caranya, masuk ke menu Penginstalan-hapus aplikasi norton(yang ikonnya bulat kuning.)
*. Restart HP.

**************

*. Aplikasi explore yang biasanya untuk proses hacking, masih status unsigned. Jadi biar akses data file manager lebih cepat dan wuzzz..:D, download dulu versi full versinya(biasany wajib pakai python). Lalu hapus explor yang buat hacking tadi, kemudian eXplore yang full versi kita instal. Belum punya? Klik dan download disini.

***********

*. Kalau anda suka rubah merubah tema/font pada aplikasi Fontrouter, lebih baik app & font di letakin di MMC, hal ini utk antisipasi kalau font/tema tidak support tinggal copot MMC saja, gak perlu reset HP. Jadi data & fungsi hacking ttp aman...:D

******************

Beberapa daftar aplikasi yang kadang bikin hp hang/error, perlu anda waspadai waktu running:

1. Psyloc crystal arabic.
2. Flipfont.
3. Tema yang biasanya satu paket dg ownskin.
4. Patch 2zbin di rompatch.

************

Trik percepat akses tulis/perpindahan kursor:

*. Pasang patch ShortMultiTap.rmp download disini..!) Cara penggunaannya tinggal letakin/extrak ke C:/patches/taruh disini..
*. Restart.
*. Jenis patch ini bnyk sekali, slhkan uji coba mana yg paling cepat utk HP anda...:D

**************

Biar HP symbian gak banyak 'nanya' saat buka aplikasi java, pastikan system java permision sudah anda disable.
Caranya:
1. Download & Extrack javapermisi.zip filenya cari aja di gugel atau kalau gak mau pusing, klik disini aja.. Lalu simpan File c2zbin.rmp di E:\\patches\taruh sini.
Atau yang menggunakan
RPDomain+Simpan di E:\\RDomain\taruh disini.
2 Lalu Apply dan Add to Autorun
3. Simpan file
MIDP2SECURITYPOLICYV2.DLL
di C:\\Sys\Bin\taruh sini.
4. Simpan Folder midp2 beserta
file-filenya di C:\\System\Data\taruh sini.
5. Restart HP.Beres...:D

*************

Warning:
Koleksi patch yang di blog saya, jangan di aktifkan semua, pastikan sebelum pengapllyan(di aktifkan) anda harus tahu dulu fungsi2 dr patch tsb.

************

Hapus file sampah dalam hp anda secara berkala. bisa pakai aplikasi Endclear.Caranya:
*. Aplikasinya download disini. Aplikasi ini butuh pyton, silahkan cr di blog sy www.mazzipul.heck.in
*. Buka rompatcher lalu aktifkan Open4all.
*. Close aplikasi rompatcher.
*. Buka aplikasi Endclear
. Gak usah utak atik settingan yang lain nya.
*. Kemudian pilih Menu --Clearance--Ultimate clean up setelah itu tunggu sampai proses pembersihan selesai.
*. Done.

*. Barangkali minat pesan koleksi ratusan aplikasi hp java & symbian?? Murah, cuma 25.rb dlm format cd, atau 15 ribu saja jika berminat dalam file yg akan saya kirim di email juragan..
*. Atau mungkin minat jasa pembuatan blog pribadi/ toko online?? Cukup mulai dengan 200.ribu saja,anda sudah punya blog siap update, gratis puluhan template/css untuk memperindah tampilan blog anda.info lengkap,visit www.fulldesainer.com
Thanks

***************

More artikel:


Keyword:
symbian, HP, hacking, cara atasi hp eror, percepat akses HP.
Share on Google Plus

About Fulldesainer

    Blogger Comment
    Facebook Comment

6 comments:

  1. Kunjungan malem boz..salam blogger

    ReplyDelete
  2. bos tau gax cara masang tema efect di nokia e5-00? Mkasih

    ReplyDelete
  3. Cr dblog symbian saya mas..
    www.mazzipul.heck.in

    ReplyDelete
  4. mas ada themes aquarium ngga ya yang hidup untuk nokia E71

    ReplyDelete



Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini.

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.

Terimakasih atas kunjungan Anda.