Cara transfer/push & terima/accept domain di akun godaddy.com


Godaddy adalah salah satu trusted registar domain yang sudah gak perlu diragukan lagi. Diantara kelebihannya, kita bisa accept/terima domain & push/transfer domain sesama akun di godaddy.com.

Ow ya. Bagi ayng berminat memiliki domain, kami juga melayani jasa registrasi domain. Cuma 75.rb (selama masa promo). Untuk detailnya klik disini

Sebelum melakukan transaksi domain, pastikan kita sudah menyiapkan Id Customer / username dan email terdaftar penerima di akun godaddy.
Cara Push Domain di Godaddy:

1. Silahkan login ke akun Godaddy Anda.
2. Lalu klik menu"My Account"di kanan atas.
3. Lalu klik menu"Launch"pada bagian Domain . atau langsung saja menuju link berikut :
https://dcc.godaddy.com/Default.aspx
4. Setelah itu akan tampil listdomain Anda di akun godaddy. Pilih salah satu (Centang) yang akan ditransfer lalu klik "Account Change"
5. Nanti akan tampil jendela baru. Silahkan ceklis "Use Detail From Specified costumer Account ".

'1' Isi dengan ID Customer/Username Godaddy,
'2'Masukkan email terdaftar,
'3'Ulangi email.
Lalu klik "Next".
6. Lalu nanti akan di ada konfirmasi, silahkan ceklis keduanya. Lalu Klik "Next".
7. Lalu biasanya akan ada lagi konfimasi Klik saja OK or NEXT.
8. Nah, ini adalah tahap akhir, Akan tampil jendela baru, Silahkan klik Finish.


Setelah semua langkah di atas dilakukan, domain Anda akan hilang dalam list (berarti sudah di transfer). Silahkan hubungi teman yang dikirim untuk check domain di akunnya.

Cara menerima push domain di godaddy :

*. Pertama login ke akun godaddy anda dulu, kalau belum punya, silakan bikin gratis di godaddy.com.
*. Setelah login, pilih My Account --> Products --> Domains -->klik Launch
Setelah itu pilih Domains --> Pending Account Changes -->Incoming Account Changes -->Centang nama domain yang dikasih --> Quick Accept
*. Akan ada persetujuan kayak di atas, centang aja, lalu klik Next
*. Centang lagi 2 kolom, lalu klik Next.

Nah kalau sudah, berarti udah kelar, klik OK, dan silahkan manage domain baru anda.
Sampai di sini panduan Cara Push / Transfer & accept Domain di Godaddy.

Semoga bisa membantu.

Share on Google Plus

About Fulldesainer

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment



Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini.

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.

Terimakasih atas kunjungan Anda.