Cara paste deskripsi iklan di OLX / tokobagus

OLX.co.id ( yang dulunya memakai domain tokobagus.com) adalah situs jual beli online gratis (yg versi berbayar juga ada, tapi saya sendiri seneng make yg gratis saja. hemad kantong bro  =D ) yang lumayan popular di Indonesia, tapi akhir-akhir ini pihax olx makin memperketat peraturan dalam memasang iklan. yang lumayan bikin jengkel, sekarng malah gak bisa paste deskripsi iklan. kalau gak percaya sok cobain aja gan. pasti gagal. =D

          Coba lihat capture halaman di bawah ini. 


Diatas tadi sebagian user olx yg kerepotan copas deskripsi di olx. ( yang bersangkutan mohon gak tersinggung ya.. :) piss) kalau gak percaya bisa klik disini gan.

okeyyy. gak perlu banyak cingcong. kali ini saya akan berbagi tips bagaimana melakukan PASTE sebuah texts di bagian form deskripsi olx (toko bagus) iklan kita. Buat admin tokobagus, saya mohon maaf kalau kurang berkenan :) :

  • Pastikan kita sudah punya account dan login di OLX (tokobagus)
  • Setelah masuk ke halaman login, click "Pasang Iklan Gratis LIHAT GAMBARNYA
  • Pilih kategori, tipe iklan dan judul yang sesuai dengan produk yang diiklankan
  • Buat dulu deskripsi iklan dalam notepad/ms word dan sejenisnya, misal

    Di jual: Seperangkat komputer. merk asus, prosesor core i3, hardisk 500 gb, ram ddr3 4 gb. bla bla bla.................
  • Block semua deskripsi iklan tadi kemudian click kanan - copy
  • Arahkan kursor ke kolom Deskripsi kemudian  click kanan - Inspect Elements

  • Cari kode onpaste="return false;" dan hapus kode return false;  sehingga menjadi onpaste="" lihat gambar.

  • Kembalikan kursor ke kolom deskripsi kemudian click kanan dan PASTE
  • Setelah kode return false; dihapus tutup Inspect Elements dengan click tanda silang di sebelah kanan
  • jrenggg:) selamat deskripsi sudah bisa di paste ^_^
  • Langkah selanjutnya seperti biasa, pastikan semua kolom terisi
  • Langkah terahir klik Simpan Iklan. 
  • Tinggal nunggu iklan anda di terima oleh olx / toko bagus.

    Saya sudah mencoba trik ini dan berhasil
    Sekian tips dan trik coppy paste di Deskripsi OLX.com (toko bagus), semoga bermanfaat ^^


Source artikel 
Share on Google Plus

About BSM Computindo

    Blogger Comment
    Facebook Comment

11 comments:

  1. bagus bnget dah ah ni artikel, ngebantu bnget buat orang yg kaya ane, yg suka masang iklan di toko nya si bagus,,, makaseeeehhh :)

    ReplyDelete
  2. Met siang Gan.......
    Maaf Gan, saya minta penjelasanya lgi dong......
    Dari tadi saya sudah memakai trik dari anda untuk mengcopy pasti di olx kog masih belom bisa,
    Mohon bantuanya lagi Gan,.....

    Trimakasih.

    ReplyDelete
  3. Yg gagal bisa coba ikuti langkahnya dengan detail. trimksh

    ReplyDelete
  4. MANTAB info-nya, terimaksih juragan.. .semoga anda senantiasa diberikan kelancaran dalam usaha, Aamiin Ya Rob.. .

    ReplyDelete
  5. Mantap gan triknya,,
    Agan ni memang bener joss :D
    Helpfull bget

    ReplyDelete
  6. pakai ini juga bisa boz ...

    http://www.sparepartlaptopjogja.com/2014/12/cara-coppy-paste-deskripsi-di-olx-toko-bagus.html

    atau

    http://www.sparepartlaptopjogja.com/2014/11/trik-coppy-paste-di-deskripsi-olx-toko-bagus.html

    ReplyDelete
  7. Hahahahah.... Thank You bangeeet....
    Berhasiiiiiil,...
    Emang bikin pusing kalau terlalu ketat, tadinya udah mau di tinggalin tuh OLX, tepi setelah baca panduan disini, gak jadi deh... Ajib... Mantap...

    ReplyDelete



Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini.

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.

Terimakasih atas kunjungan Anda.